JA高知女性組織協議会フレッシュミズ部会は2月1日、高知市で2023年度フレッシュミズ交流研修会を開きました。部員のニーズに合った学習テーマを出し合うことで部員同士の感性を磨き、組織の活性化を図ることなどが目的です。
フレミズ活動「わたしの一歩」作文発表、各組織の活動報告や意見交換、料理教室が行われ、部員ら12人が参加しました。料理教室では、「現代の名工」島田和幸シェフの指導で「おうちで簡単シェフご飯レッスン」が行われ、参加者は「ロールキャベツ」「チキンナゲット」など7品を調理しました。
参加者は「シェフの手際が早く、ついていくのが大変だったが料理はとてもうまくできた」「シェフや他地区の部員と楽しくお話できてよかった」と話しました。