JA高知県女性部春野地区ミドル部会は7月17日、高知市で味噌作りを行いました。
この取り組みは同部会が設立した15年前ごろから毎年1回ほど行われています。
今回は6人の部員が参加し、約100kgの味噌を作りました。作った味噌は家族や部員で使うとのこと。
春野地区ミドル部会の味噌の特徴について、同部会の山脇由美子さんは、「塩を少なめにすることで、味がマイルドになり、甘味が出る」と語りました。
参加者は「年に一度のこの味噌作りで、部会のみんなとワイワイするのが楽しい」と話しました。
JA高知県女性部春野地区ミドル部会は7月17日、高知市で味噌作りを行いました。
この取り組みは同部会が設立した15年前ごろから毎年1回ほど行われています。
今回は6人の部員が参加し、約100kgの味噌を作りました。作った味噌は家族や部員で使うとのこと。
春野地区ミドル部会の味噌の特徴について、同部会の山脇由美子さんは、「塩を少なめにすることで、味がマイルドになり、甘味が出る」と語りました。
参加者は「年に一度のこの味噌作りで、部会のみんなとワイワイするのが楽しい」と話しました。